■呑みきり。
酒蔵の夏の行事。 

”呑みきり”

冬から春にかけて造られたお酒はタンクや瓶の中でゆっくりと熟成されてゆきます。
その熟成度合などをみるのがこの”呑みきり”

ずら〜っと並べたお酒をひとつひとつ利き酒してゆきます。
今回は貯蔵温度の違いでの酒質変化も調べてみました。

この結果を今後の酒造り、製品展開に活かしてゆきます。
2016年7月22日
■妙高ワインフェスティバル☆
日本酒の話題ではないですが。

妙高でワインのイベントがあります♪
7月17日(日)18日(月祝)”妙高の高原リゾート”赤倉観光ホテルさんにて行われます。

チケット制にて厳選のワインと赤倉観光ホテルさんの美味しい料理が楽しめます!
高原の爽やかな風を感じながら愉しいひとときを過ごしてみませんか?

詳しくは↓赤倉観光ホテル様サイト
http://www.akr-hotel.com/


2016年7月7日